Feuerwehr Salzhausen

Liebe Besucher der Internetpräsentation www.feuerwehr-salzhausen.de

Auf den folgenden Webseiten möchten wir Sie über das aktuelle Einsatzgeschehen sowie über Themen rund um Ihre Freiwillige Feuerwehr Salzhausen informieren.

Montag, 11. Dezember 2017

Zu einem schweren Unfall auf einer Baustelle kam es am Montagmorgen auf Gut Schnede.

Während der Bauarbeiten auf einem Rohbau bei eisigen Temperaturen stürzte ein Bauelement um und klemmte einen Arbeiter zwischen dem Element und einer Hausmauer ein.
Da er zunächst nicht befreit werden konnte, wurden die Feuerwehren aus Salzhausen, Vierhöfen und Garstedt sowie der Rettungsdienst an die Unfallstelle alarmiert, um die eingeklemmte Person zu retten. Da die Schwere der Verletzung nicht bekannt war und die Straßenverhältnisse aufgrund von Schnee schlecht waren, wurde zudem der Rettungshubschrauber Christoph 29 des Bundeswehrkrankenhauses Hamburg an den Einsatzort beordert. Vor Ort hatten weitere Arbeiter ihren eingeklemmten Kollegen bereits befreit, sodass die Feuerwehr lediglich den Rettungsdienst bei der Versorgung des Opfers unterstützen musste.

Sonntag, 10. Dezember 2017

Notfall hinter verschlossener Tür. Schulstraße, Salzhausen

Montag, 27. November 2017
Jugendfeuerwehr Salzhausen besucht Flughafen Hannover

Am 25.11.2017 machte sich die Jugendfeuerwehr Salzhausen auf den Weg nach Hannover, um den Flughafen mit Flughafenfeuerwehr zu besichtigen. In Hannover angekommen wurden 16 Jugendliche und 5 Betreuer von einer Mitarbeiterin des Flughafens in Empfang genommen. Nach einer kurzen Einweisung mussten erstmal alle durch die Sicherheitskontrolle. Los ging es mit dem Bus auf das Vorfeld des Flughafens. So konnte gleich die Landung einer Maschine beobachtet werden. Dann ging es weiter zum eigentlichen Highlight - der Flughafenfeuerwehr. Hier durften die Feuerwehrwache, in der insgesamt 80 Feuerwehrleute beschäftigt sind, und die Fahrzeuge besichtigt werden. Zurück im Flughafen wurde noch in die Gepäckabfertigung geschaut. Den Abschluß bildete ein Abstecher auf die Aussichtsterrasse. Eine sehr beeindruckende Führung ging zu Ende.
Auf dem Rückweg nach Salzhausen gab es Burger für alle (nein, nicht beim Fastfood Restaurant mit den gelben Buchstaben) ;-)
Zurück am Feuerwehrhaus wurden verschiede Spiele gespielt, bevor das Nachtlager eingerichtet wurde.
Am Sonntag Vormittag ging nach einem ausgiebigen Frühstück ein spannendes, ereignisreiches Wochenende zu Ende.

Mittwoch, 22. November 2017

Straßenverunreinigung Gödenstorf bis Toppenstedt