24. August 2022

Am Dienstagabend wurden wir zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person alarmiert.

Beim Eintreffen an der Einsatzstelle im Salzhäuser Eschenweg konnte schnell Entwarnung gegeben werden. Der Kleinwagen eines Pflegedienstes war aus unbekannten Gründen nach rechts von der Fahrbahn abgekommen und nach der Kollision mit einem hölzernen Poller auf die Seite gekippt. Die Fahrerin hatte sich dabei leicht verletzt, war aber nicht eingeklemmt. Sie konnte das Fahrzeug selbstständig über die Beifahrertür verlassen und wurde nach einer Erstbehandlung durch den Rettungsdienst in ein Krankenhaus transportiert.

Während die Feuerwehren Gödenstorf/Oelstorf und Garstedt die Einsatzfahrt abbrechen konnten, richteten die wir das Fahrzeug wieder auf. Da es sich um ein elektrisch betriebenes Fahrzeug handelte, liefen keine wassergefährdeten Flüssigkeiten aus, sodass die Feuerwehr die Einsatzstelle kurze Zeit später an die Polizei übergeben konnte.