2. Oktober 2022

Ein als Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person bei Putensen gemeldeter Unfall verlief glimpflich.

Gegen 22:10 Uhr wurde der Leitstelle in Winsen ein verunfallter Pkw in Putensen am Ortsausgang in Richtung Oldendorf gemeldet. Es sollte eine Person im Fahrzeug eingeschlossen sein. Daraufhin wurden die Freiwilligen Feuerwehren aus Putensen und Salzhausen sowie der Rüstwagen der FF Egestorf und der Einsatzleitwagen der FF Hanstedt alarmiert.

Bereits auf der Anfahrt der Einsatzkräfte konnte jedoch Entwarnung gegeben werden, da weitere Meldungen ein weniger dramatisches Bild der Einsatzlage zeichneten. Die FF Egestorf und Hanstedt brachen daraufhin ihre Einsatzfahrt ab.

Die FF Putensen und der Rüstwagen der FF Salzhausen fuhren die Einsatzstelle an und bestätigten, dass keine Person eingeklemmt war. Ein Kleinwagen war lediglich von der Landstraße abgekommen und in den Straßengrabnen gerutscht. Der Fahrer hatte das Fahrzeug bereits unverletzt verlassen.

Die Feuerwehr sicherte die Unfallstelle ab und konnte diese anschließend an die Polizei übergeben.