18. Juni 2023

Erfolgreiche Teilnahme am Hermann-Witthöft-Pokal

Am 17.06.2023 machten wir uns auf den Weg nach Handeloh, um am diesjährigen Hermann-Witthöft-Pokal teilzunehmen. Anläßlich ihres 50-jährigen Jubiläums war die Jugendfeuerwehr Handeloh in diesem Jahr Ausrichter des alle zwei Jahre stattfindenden Pokals.

Mit zwei Gruppen absolvierten wir die abwechslungsreiche Strecke, auf der wir 7 Stationen erledigen mussten und sammelten fleißig Stempel, die überall auf der Strecke verteilt waren.

Zu den Aufgaben gehörten beispielsweise ein Memory mit Feuerwehrgegenständen, Leitergolf, Lösungswörter mit 3 einander gekuppelten C-Schläuchen legen und das Erkennen von Prominenten anhand von Bildern.

Memory mit Feuerwehrgeräten

Wir hatten sehr viel Spaß und konnten uns nach einem leckeren Mittagessen die Zeit bis zur Siegerehrung mit dem tollen Rahmenprogramm der Feuerwehr Handeloh super vertreiben.

Kisten stapeln mit Handicap

Gegen 16.00 Uhr wurde es bei strahlendem Sonnenschein spannend. Die Siegerehrung ging los.

Wir konnten unter 49 Gruppen aus dem Landkreis Harburg die Plätze 10 und 8 erreichen 🙂

Das haben unsere Jugendlichen wirklich großartig gemacht!

Zuckerschock gesichert und langweilig wird uns bei den tollen Spielen auch nicht 😉