5. Juni 2023

Kreisjugendfeuerwehrtag in Tostedt

Am vergangenen Sonntag starteten wir mit zwei Gruppen beim Kreisjugendfeuerwehrtag in Tostedt.

Dieser Wettbewerb besteht aus zwei Teilen. Beim A-Teil absolviert die Gruppe den 3-teiligen Löschangriff, der mit einem Zeittakt endet. Im Zeittakt müssen 4 verschiedene Knoten so schnell wie möglich gelegt bzw. am Knotengestell gestochen werden. Der B-Teil ist ein 400-m Staffellauf bei dem die 9 Gruppenmitglieder Laufen und auch Aufgaben, wie Schlauchrollen erledigen müssen.

Gruppe Salzhausen 1 vor dem A-Teil

Salzhausen 1 lieferte im A-Teil eine fehlerfreie Übung ab, der B-Teil lief leider nicht ganz optimal. Mit Salzhausen 2 war es für viele Kids der erste Wettbewerb, dementsprechend war die Aufregung 😉 Die Leistung war auf jeden Fall zufriedenstellend.

Gruppe Salzhausen 2 vor dem A-Teil

Bei bestem Wetter suchten wir uns nach unseren Durchläufen ein schattiges Plätzchen und warteten auf die Siegerehrung. Unsere Platzierungen sind auf dem folgenden Foto erkennbar 🙂 Wir hatten einen tollen Tag in Tostedt und freuen uns schon auf den Kreisjugendfeuerwehrtag 2024!

Unsere Urkunden vom Kreisjugendfeuerwehrtag 2023