27. September 2015

Freudige Überraschung für die Kinderfeuerwehr

Bei der übung im September 2015 bekamen die Kinder und Betreuer der Kinderfeuerwehr Besuch von Irene und Hermann Hintze, einem Alterskameraden der Feuerwehr Salzhausen. Dieser hatte zu seinem Geburtstag seine Gäste statt Geschenken, um eine Spende für die neu gegründete Kinderfeuerwehr gebeten. Es kamen über 300 Euro zusammen, die er den Kindern übergab. Das Geld soll dafür genutzt werden, die Kinder und Betreuer im nächsten Jahr mit Pullovern auszustatten. Die Kinder bedankten sich herzlich bei Hermann Hintze für diese tolle Idee und die großzügige Spende.

Eine ausgelöste BMA gab Anlass zur Alarmierung.

Ein brennender Altkleidercontainer beschäftigte uns heute Nachmittag.

Heute mal was anderes

Diesmal stand Pflege der Außenanlage auf unserem Dienstplan.

Erneut löste eine Brandmeldeanlage aus und alarmierte uns sowie die FF Gödenstorf-Oelstorf.

Um kurz vor 12 Uhr löste eine Brandmeldeanlage in einem Salzhäuser Betrieb aus.

Durch das Gewitter heute morgen, hatten wir aufgrund von Wasser auf Straßen und am Gebäude 3 kleine Einsatzstellen.

Mit dem Stichwort F2 brennt Unrat am Gebäude, wurden wir heute Mittag zusammen mit der Feuerwehr Putensen und Garstedt alarmiert. Vorort brannte Efeu an einer Hausfassade.

Am späten Abend wurden wir zusammen mit der Feuerwehr Gödenstorf Oelstorf zu einer ausgelösten BMA alarmiert.

Wir unterstützen auf ein weiteres Mal den Schützenverein beim Fahnen abhängen, indem wir den Verkehr sicherten.

Einsatz Nr. 35 & 36/24

Zwei kurz hintereinander ausgelöste Brandmeldeanlagen gaben Anlass zur Alarmierung. Im Einsatz waren die Feuerwehren Salzhausen und Gödenstorf/Oelstorf sowie Garstedt und Eyendorf.