15. Oktober 2022

Kinderfeuerwehr bastelt Laternen

Beim Kinderfeuerwehrdienst haben wir in diesem Monat zur Vorbereitung für den Laternenumzug, der am 5. November um 18 Uhr stattfindet, Laternen gebastelt.

Die Feuerwehrauto-Laternen sehen klasse aus und das Basteln hat den Mädchen und Jungen sowie den Betreuerinnen und Betreuen sehr viel Spaß gemacht!

Wir freuen uns auf viele Besucher beim Laternenumzug!

Mal über den Tellerrand hinaus

Am heutigen Samstag übte das THW aus Lüneburg bei uns auf dem Bauhof Gelände. Eine Abordnung von uns durfte an der Übung teilnehmen und mal was neues sehen. Nebenbei wurde der Brandschutz sicher gestellt und Vegetationsbrand Bekämpfung geübt.

Eine ausgelöste BMA gab Anlass zur Alarmierung.

Ein brennender Altkleidercontainer beschäftigte uns heute Nachmittag.

Heute mal was anderes

Diesmal stand Pflege der Außenanlage auf unserem Dienstplan.

Erneut löste eine Brandmeldeanlage aus und alarmierte uns sowie die FF Gödenstorf-Oelstorf.

Um kurz vor 12 Uhr löste eine Brandmeldeanlage in einem Salzhäuser Betrieb aus.

Durch das Gewitter heute morgen, hatten wir aufgrund von Wasser auf Straßen und am Gebäude 3 kleine Einsatzstellen.

Mit dem Stichwort F2 brennt Unrat am Gebäude, wurden wir heute Mittag zusammen mit der Feuerwehr Putensen und Garstedt alarmiert. Vorort brannte Efeu an einer Hausfassade.

Am späten Abend wurden wir zusammen mit der Feuerwehr Gödenstorf Oelstorf zu einer ausgelösten BMA alarmiert.

Wir unterstützen auf ein weiteres Mal den Schützenverein beim Fahnen abhängen, indem wir den Verkehr sicherten.