8. März 2023

SG-Zugübung zusammen mit den Johannitern

Die erste Samtgemeinde Zugübung in diesem Jahr fand jetzt zusammen mit den Feuerwehren Putensen und Eyendorf sowie mit der Unterstützung durch die Johanniter mit 2 RTWs an der Grundschule Salzhausen statt. Ausgearbeitet wurde eine angenommen Lage mit mehreren im Gebäude vermissten Personen, die realistisch durch die Johanniter mit Verletzungen geschminkt wurden. Die angenommene Lage wurde von 2 Einsatzabschnitten abgearbeitet und nach Rettung der Verletzten aus dem Gebäude an die Johanniter zur weiteren Versorgung übergeben. Das Zusammenspiel mit allen Beteiligten hat gut geklappt und soll wiederholt werden.